Рост ВВП Казахстана удастся сохранить как минимум на уровне 5% в 2013 году

Алматы. 21 января. КазТАГ – Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Казахстана в 2013 году удастся сохранить как минимум на уровне 5%, сообщил в интервью журналу “Эксперт-Казахстан” премьер-министр РК Серик Ахметов.

“По итогам 2012 года ВВП Казахстана, по нашей предварительной оценке, вырастет на 5 процентов. Надо сказать, что по мировым меркам это неплохие темпы роста. Думаю, что в 2013 году нам удастся их как минимум сохранить”, — сообщил глава правительства.

По его словам, в последние три года в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития экономики правительство активно работает над изменением структуры экономики в пользу импортозамещения и создания новых экспортных производств, что позволит повысить устойчивость Казахстана к внешним шокам. Это будет также способствовать укреплению именно качественных параметров роста.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк (ВБ) снизил прогноз роста ВВП Казахстана в 2013 году с 5,8% до 5,5%. Согласно докладу ВБ “Глобальные экономические перспективы”, в 2014 году рост валового внутреннего продукта в РК ожидается на уровне 5,7%, в 2015 году — 6%.

По оценкам Всемирного банка, рост ВВП Казахстана в 2012 году составил 5%.

Напомним, что, по предварительным данным агентства РК по статистике, рост ВВП Казахстана по итогам 2012 года составил 5%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...