Рост ВВП на душу населения РК пока не привел к соответствующему повышению уровня жизни, полагают в “Нур Отане”

Астана. 21 января. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Рост объема валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения в Казахстане пока не привел к соответствующему повышению уровня жизни казахстанцев, считает депутат мажилиса парламента от фракции НДП “Нур Отан” Камал Бурханов.

“У нас ВВП на душу населения — $12 тыс. Мы обогнали Болгарию, Румынию, Польшу, прибалтийские республики… Казалось бы, успехи налицо, но можем ли мы сейчас сказать, что комфортность жизни населения (Казахстана — КазТАГ), как в Польше или в Болгарии, которые мы по макроэкономическим показателям обошли? Конечно, нет”, — сказал он на семинаре академии госуправления при президенте РК в мажилисе “Модернизация государственной молодежной политики РК” в понедельник.

По словам депутата, Казахстану предстоит еще “много работать”, чтобы привести в соответствие макроэкономические достижения с уровнем жизни рядового казахстанца.

К. Бурханов напомнил, что размер ВВП, приходящийся на каждого казахстанца, в несколько раз выше, чем аналогичный показатель в странах Центральной Азии, а к 2015 году Казахстан планирует достичь объема ВВП в $15 тыс. на душу населения, что позволит ему войти в состав стран с высоким уровнем доходов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...