Убийство 14 -летней давности раскрыли в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск. 21 января. КазТАГ – В Катон-Карагайском районе Восточного Казахстана раскрыто убийство 77-летней пенсионерки, совершенное 14 лет назад, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

“14 лет назад в Катон-Карагае в частном доме обнаружили полуобгоревшее тело 77-летней пенсионерки со следами рубленых ран, преступление получило общественный резонанс, но долгие годы оставалось не раскрыто”, — сообщили в департаменте.

Как отметили полицейские, поводом для убийства послужили накопления пенсионерки в Т60 тыс., которые она хранила в доме. При этом женщина вела одинокий замкнутый образ жизни, не общалась с соседями и сыном, что затруднило работу следователей.

“14 лет назад оперативники не нашли ни одной улики, ни одного отпечатка, только недавно в ходе оперативных мероприятий удалось установить убийцу, все эти годы он находился в заключении за другие преступления – кражу, неповиновение режиму учреждения, применения насилия в отношении сотрудника колонии”, — рассказали в департаменте.

По словам полицейских, преступник действовал в паре с сообщником. Тело женщины убийцы облили керосином и подожгли. В настоящее время оба преступника взяты под арест, возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК (умышленное убийство).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...