Штраф около Т5 тыс. заплатит за ненадлежащее отношение к животным владелец конефермы в ВКО

Усть-Каменогорск. 21 января. КазТАГ – Инспекция комитета ветконтроля Глубоковского района Восточного Казахстана привлекла владельца базы отдыха “Конный двор” Габдулхая Ишмуратора к административной ответственности в виде штрафа за нарушение закона о ветеринарии, ненадлежащее отношение к лошадям, сообщил начальник инспекции Кенжегазы Токтасынов.

“В начале января в ряде СМИ появились сообщения о тревожной ситуации на известной в Усть-Каменогорске базе отдыха “Конный двор”. Мы провели проверку, выявили нарушение закона “О ветеринарии”, наложили на хозяина штраф в размере 3 месячных расчетных показателя (МРП)”, — сообщил К. Токтасынов в понедельник.

По словам руководителя, несмотря на то, что владелец конефермы обязан был принимать меры для предупреждения болезней животных, а также извещать соответствующие органы о приобретенных лошадях, приплоде или убое, данные требования не выполнялись, за животными не было надлежащего ухода.

В первых числах января в ряде СМИ Усть-Каменогорска было опубликовано обращение жителей города о жестоком обращении с лошадьми. В частности, как утверждали авторы обращения, “лошади были настолько голодными, что буквально дрались за клочок сена”. На одном из снимков, сделанных на базе, виден труп жеребенка.

1 МРП = Т1731.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...