90 км преследовали полицейские пьяного водителя на трассе в Северном Казахстане

Петропавловск. 21 января. КазТАГ – На протяжении 90 км преследовали пьяного водителя полицейские на трассе в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел (ДВД).

“Автомашина Nissan Serena была замечена около 23 часов в Рабочем поселке Петропавловска. Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться в сторону райцентра Булаево. Задержали пьяного лихача лишь возле этого населенно пункта, что в 90 километрах от Петропавловска, заблокировав путь патрульными машинами”, — сообщили в пресс-службе областного ДВД в понедельник.

По информации департамента, в автомобиле помимо нетрезвого водителя находились еще двое пассажиров, также нетрезвых. Кроме того, на переднем сиденье был обнаружен пистолет кустарного производства.

“Оружие изъято и направлено на экспертизу. Автомобиль водворен на штрафную стоянку”, — уточнили в пресс-службе ДВД.

Между тем, как отметили в полиции, только за прошедшие выходные в регионе было задержаны 12 нетрезвых водителей. А всего с начала года дорожными полицейскими СКО задержаны порядка 200 водителей, управлявших автомобилем в алкогольном опьянении.

“По вине пьяных лихачей в 2012 году в области было зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), при которых 15 человек погибли и 37 травмированы”, — подчеркнули в департаменте полиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...