“Associated Press”: А.Полторанин – в пятерке лидеров в общем зачёте Кубка мира. Впервые после ухода В.Смирнова у Казахстана появляется лыжник мирового класса

Газета “Boston Herald” со ссылкой на информационное агентство “Associated Press” опубликовала переданный из французского города Ля Клюза репортаж под названием Alexey Poltoranin, Marit Bjoergen win World Cup cross-country races.

В нем говорится так: “Алексей Полторанин из Казахстана и Марит Бьорген из Норвегии выиграли в субботу классическую гонку на этапах Кубка мира”.

Казахстанский лыжник пришел первым в 15-километровой классической гонке с масс-старта, показав время 37 минут 11,6 секунд и опередив Александра Бессмертных из России всего на 0,1 секунду. Дарио Колонья из Швейцарии финишировал третьим.

Почти с самого начала этой гонки Алексей Полторанин находился в лидирующей группе. При приближении к финишу ее нагнал, а потом и обошел россиянин Александр Бессмертных. На финишном спуске он уже лидировал единолично с небольшим отрывом. Но казахстанский гонщик не собирался сдаваться и отдавать ему первое место. Уже при самом подходе к финишной линии Алексей Полторанин догнал своего российского соперника, а затем и вырвал победу.

В общем зачёте Кубка мира (после 19 гонок из 31) картина такая (по данным “Associated Press”):

1. Александр Легков, Россия, 867.

2. Дарио Колонья, Швейцарии, 826.

3. Петтер Нортугмладший, Норвегия, 759.

4. Максим Вылегжанин, Россия, 706.

5. Алексей Полторанин, Казахстан, 648.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...