«Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев заявили, что видят продвигаемую Владимиром Путиным евразийскую интеграцию как инструмент экономического взаимодействия, но не как политический процесс»

Сетевой Казахстан. 22 января 2013г.

IA-CENTR.RU. «Три вопроса для Ерлана Идрисова» — В конце этой недели планируется встреча российских экспертов и журналистов с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым. Журналисты и политологи будут “пытать” одного из самых опытных казахстанских дипломатов на предмет проблемных зон, как двусторонних отношений между Россией и Казахстаном, так и участия Москвы и Астаны в Таможенном Союзе и Едином Экономическом Пространстве.

GAZETA.RU. «Евразийская недоинтеграция» — Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев с разницей всего в несколько дней заявили, что видят продвигаемую Владимиром Путиным евразийскую интеграцию как инструмент экономического взаимодействия, но не как политический процесс. Привычно вздыхавший о распаде СССР Лукашенко неожиданно выступил ярым борцом за белорусскую независимость, а Назарбаев констатировал, что о политическом объединении на постсоветском пространстве речь вообще идти не может.

AZATTYQ.ORG. «В Казахстане начнут готовить переговорщиков с террористами» — Казахстанские спецслужбы заявили, что начнут готовить переговорщиков с экстремистами и террористами. Некоторые говорят, что умение убеждать необходимо и при общении с демонстрантами.

«Амнистированы застройщики “Бесобы”» — Потерпевшие по делу “Бесобы” называют суд “показухой” и выражают недовольство в связи с амнистией застройщиков-проектировщиков снесенного жилого комплекса.

«29 фото отражают жизнь полумиллиона гастарбайтеров в Казахстане» — В Алматы в рамках проекта Nedelka Project идёт фотовыставка Валерия Калиева “Свои — Чужие”. Герои 29 фотографий — узбекские мужчины и женщины, работающие в Казахстане на стройках и на уборке хлопка.

TIME.KZ. «И снова — здравствуйте!» — Финполовцев часто обвиняют в предвзятости в расследованиях, коррумпированности и даже участии в рейдерстве. Но они все же умудрились раскопать прежние грешки экс-акима Храпунова и возбудить, пусть и заочно, сразу несколько громких уголовных дел по довольно серьезным статьям. Среди прочих — незаконное распределение лакомых земельных участков членам своей семьи.

«Больше трёх — не разливать» — С 1 февраля жители Алматы будут платить за водоснабжение по дифференцированным тарифам.

«Протоновая зависимость» — На днях СМИ со ссылкой на источник в Роскосмосе растиражировали информацию о том, что Россия намеревается пересмотреть условия аренды у Казахстана космодрома Байконур.

«Короткое счастье Нургуль» — Нургуль ЕСКЕЛОВА привезла своего новорожденного сына в больницу, надеясь на компетентную помощь, а через несколько дней уже хоронила малыша…

LITER.KZ. «Отечественные медучреждения с 2013 года переходят на новую систему оплаты услуг» — Государство будет оплачивать операции, а также другие виды лечения в казахстанских клиниках по зарубежным тарифам, сообщил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов

«Переход на латиницу продиктован необходимостью развития государственного языка» — “Мы должны оставить в наследство нашим потомкам современный язык, в котором к опыту многих поколений наших предков был бы гармонично добавлен и наш заметный след”, – заявил Елбасы.

EXPRESS-K.KZ. «Ломать и строить» — В Алматы жильцы нескольких домов в квадрате улиц Шарипова – Досмухамедова – Айтеке би – Казыбек би намерены воспрепятствовать строительству новых зданий в этом районе.

TOTAL.KZ. «Вождь революции: роль Ленина в истории Казахстана» — Какую роль сыграл Владимир Ильич в истории Казахстана? С таким вопросом редакция Total.kz обратилась к нашим экспертам (Айдос Сарым, Зухра Бердигожина, Владислав Косарев, Жамбыл Ахметбеков, Лариса Харькова, Николай Иванников).

VMESTE.COM.KZ. «Ураганом по бюджету. Казахстанские финансы не готовы к ЧС» — А значит, так и будем справляться с природными бедствиями по принципу “с миру по нитке”.

VLAST.KZ. «Землетрясения в Алматы: кто еще готов дать свой прогноз?» — Отечественные сейсмологи уже не раз предлагали разработать нормативный документ, который бы регулировал юридическую ответственность граждан за тиражирование и воспроизведение панических прогнозов. Пока же ограничений нет, можно ожидать новых слухов и новых прогнозов.

SPIK.KZ. «“Ай!.. “Q”! – 9. Часть 2» (видео) — О текущем моменте, о месте Казахстана в мире, о том, откуда будут черпаться (в том числе) средства на ЭКСПО, почему стоило бы легализовать трудовых мигрантов, чего ждать от нового министерства регионального развития – об этом рассуждают аналитики Марат Шибутов, Данияр Ашимбаев и Джанибек Сулеев.

NADZOR.KZ. «“Прейскурант” взяток дорожной полиции Казахстана» — В Казахстане можно “развести” абсолютно любое нарушение на дороге — все дело в цене. Самым дорогим нарушением стало вождение автомобиля в состоянии алкогольного, наркотического опьянения – 82 638 тенге.

OSTKRAFT.RU. Михаил Пак — «Основа для сепаратизма на Западе Казахстана» — События в Жанаозене – это не только голодный бунт нефтяников, не “черная пятница”, плавно перетекшая в “кровавое воскресение”. Восстание в Мангистауской области Казахстана – это самое первое громкое выступление родоплеменной элиты запада республики. А по факту – заявивший о себе громко региональный сепаратизм. Оговоримся сразу – автор не претендует на истину в последней инстанции, но претендует на некоторую исследовательскую глубину.

KAZPRAVDA.KZ. «Адольф АРЦИШЕВСКИЙ: Я звено в чреде прошедших поколений» — Исполнилось 75 лет известному казахстанскому прозаику, поэту, эссеисту, журналисту Адольфу Арцишевскому.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...