В Алматы вводятся дифференцированные тарифы на воду

Алматы. 22 января. КазТАГ – В Алматы с 1 февраля вводятся дифференцированные тарифы на воду, сообщило государственное коммунальное предприятие “Холдинг “Алматы Су”.

“…государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения “Бастау” управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы доводит до сведения своих потребителей о введении в действие с 1 февраля 2013 года дифференцированных тарифов на услуги водохозяйственной системы”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГКП “Холдинг “Алматы Су” во вторник.

При этом поясняется, что для физических лиц, имеющих счетчики воды и потребляющих не более 1,7 кубических метров на одного человека в месяц, оплата составит Т25,07 за кубометр (без НДС).

Для физических лиц, имеющих счетчики воды и потребляющих от 1,7 до 3,8 кубических метров на одного человека в месяц, оплата составит Т46,29 за кубометр (без НДС). Такой же тариф будет действовать для предприятий, занимающихся производством тепловой энергии в пределах объемов потребления воды на собственные нужды в процессе производства тепловой энергии и объемов подпитки при оказании услуг горячего водоснабжения (при открытой системе горячего водоснабжения); предприятий, занимающихся передачей и распределением тепловой энергии в пределах объемов утвержденных нормативно-технических потерь, а также организаций, содержащихся за счет бюджетных средств.

Для физических лиц, имеющих счетчики воды и потребляющих более 3,8 кубических метров на одного человека в месяц, физических лиц, не имеющих счетчиков воды, и прочих потребителей оплата составит Т128 за кубометр (без НДС).

Кроме того, с 1 февраля вводятся дифференцированные тарифы на пользование канализацией. Для физических лиц оплата составит Т24,8 за кубометр (без НДС), для прочих потребителей Т44,48 за кубометр (без НДС).

Новости партнеров

Загрузка...