В Петропавловске намерены расторгать договоры с недобросовестными перевозчиками

Петропавловск. 22 января. КазТАГ – В Петропавловске намерены расторгать договоры с недобросовестными пассажирскими перевозчиками, сообщили в пресс-службе акима города.

“Аким города Булат Жумабеков потребовал в месячный срок устранить все недостатки. В противном случае акиматом города будет поставлен вопрос о расторжении договора организации автомобильных перевозок в одностороннем порядке”, — сообщила пресс-служба акима Петропавловске во вторник.

“В 2012 году в отдел ЖКХ от населения города поступило 61 обращение. В основном причинами недовольства граждан являются санитарное состояние салонов, интервалы движения, необъявление остановок, неаккуратное вождение”, — отметили в горакимате.

Согласно приведененным данным, наибольшее количество жалоб в горакимат в 2012 году поступило от дачников, которые недовольны качеством обслуживания перевозчиком ТОО “Петропавловск Норд”, и по работе городских маршрутов — №7, № 25, №14 и №24.

Как сообщили в акимате, в прошлом году уведомления о расторжении договоров были направлены трем городским микроавтобусным маршрутам — №10, №24 и №25. Однако, если по двум последним маршрутам нарушения устранены, то в случае с маршрутом №10 — вопрос о расторжении договора вынесен на очередное заседание межведомственной комиссии.

Между тем, выступая во вторник на аппаратном совещании в акимате города, начальник управления внутренних дел (УВД) Петропавловска Амир Касеинов отметил, что в ходе ежедневного надзора за дорожным движением пассажирского транспорта на дорогах областного центра в 2012 году выявлено 481 нарушение правил дорожного движения (ПДД

“Общая сумма штрафов составила Т3 млн 891 тыс.”, — подчеркнул он.

Кроме того, в ходе совместного рейда представителей горотдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и сотрудников транспортной инспекции выявлено свыше 100 нарушений ПДД водителями общественного транспорта. В их числе были названы: неудовлетворительное состояние автобусов, выпуск на линию с технической неисправностью, нарушение правил маневрирования, проезд перекрестка, разговор по сотовому телефону, отсутствие ремня безопасности.

“В 2012 году к административной ответственности были привлечены 39 должностных лиц автотранспортных предприятий”, — добавил А. Касенов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...