Детский дом №1 в Алматы отозвал иск к редактору портала guljan.org Ергалиевой

Алматы. 22 января. КазТАГ – Мадина Алимханова. Детский дом №1 в Алматы отозвал свой иск к редактору портала guljan.org Гульжан Ергалиевой о выплате Т5 млн.

“Детский дом отказался от своего иска, поскольку мы в полном объеме исполнили решение суда. На этой основе сегодня судья вынес решение о прекращении производства по этому делу. Тут логика простая – раз истцы отказались от своего иска, то снимается полностью содержание иска”, — сообщила Г.Ергалиева агентству КазТАГ во вторник.

При этом она пояснила, что арест со здания, в котором располагается офис guljan.org, пока не снят.

“Судья параллельно вынес определение о снятии ареста. Но нужно еще 15 дней ждать, пока пройдет срок апелляции, а потом – пока судоисполнители снимут арест со здания”, — пояснила Г.Ергалиева.

Как сообщалось, 9 декабря 2011 года Медеуский районный суд Алматы удовлетворил частично иск Салтанат Ахановой, супруги Кайрата Кожамжарова, занимавшего в то время должность главы финансовой полиции, к сайту Guljan.org и обязал интернет-издание выплатить ей Т5 млн.

Напомним, С. Аханова потребовала с сайта guljan.org более Т2 млрд 640 млн в счет возмещения морального ущерба, а также приостановить на время рассмотрения гражданского иска деятельность вэб-сайта. Она не согласна с содержанием двух опубликованных на сайте статей, в которых говорится о наличии у нее зарубежных счетов и недвижимости в Дубаи, а размер морального ущерба равен указанной в публикациях сумме, которая, по информации guljan.org, находится на счетах супруги К.Кожамжарова.

22 ноября 2012 года С.Аханова обратилась в суд с заявлением о том, чтобы Т5 млн, которые главный редактор интернет-портала guljan.org Гульжан Ергалиева по решению суда должна ей выплатить в качестве компенсации морального ущерба, перечислялись на счет детского дома. В целях обеспечения иска на здание, в котором располагается офис guljan.org, был наложен арест.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...