Еще 2 компании в Атырауской области обвиняются в хищении бюджетных средств

Атырау. 22 января. КазТАГ – Еще 2 компании в Атырауской области обвиняются в хищении бюджетных средств, сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП).

“В марте 2007 года отдел строительства Махамбетского района заключил договор с ТОО “Алтын Тубек” на строительство блочных водоочистных сооружений и внутрипоселковых водопроводных сетей села Береке”, — сообщили в пресс-службе ДБЭКП по Атырауской области во вторник.

По данным финполиции, из выделенных на данные цели средств было похищено Т9,3 млн; акты выполненных работ оказались фиктивными.

Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены директор и ряд работников ТОО “АтырауАгросервис”, которые в июле 2012 года заключили фиктивный договор с ТОО NNORIN на выполнение ремонта здания ТОО “АтырауАгросервис”. При этом подрядчику за невыполненные работы было перечислено Т3,1 млн.

По двум выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 176 УК РК — “присвоение или растрата вверенного чужого имущества”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...