Замначальника УБОП ДВД Карагандинской области подозревается в фальсификации материалов уголовного дела

Караганда. 22 января. КазТАГ — Заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Карагандинской области, подполковник полиции Кенжетай Атагулов подозревается в фальсификации материалов уголовного дела, сообщил начальник управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области Мухамедкарим Бектурсинов.

“Подозревается он в фальсификации материалов уголовного дела, повлекшей тяжкие последствия — ст. 348 ч. 4 УК РК. Это было преступление 2007 года”, — сообщил М.Бектурсинов агентству КазТАГ во вторник.

При этом он пояснил, что по факту фальсификации прокуратурой области было возбуждено уголовное дело.

“Дело (по факту фальсификации) было возбуждено прокуратурой области, в связи с тем, что проверка ранее проводилась управлением собственной безопасности, и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При проверке этого материала была установлена его незаконность, и оно, естественно, было отменено. И возбуждено уголовное дело и принято нами к производству для обеспечения всестороннего и объективного расследования”, — пояснил М.Бектурсинов.

По его словам, К.Атагулов водворен в изолятор временного содержания.

“Он задержан в качестве подозреваемого, в порядке ст. 132 уголовно-процессуального кодекса. Закон нам это разрешает. В течение трех суток с ним будут проводиться следственные действия. На это время он будет водворен в изолятор временного содержания УВД г. Караганды”, — сказал М.Бектурсинов.

Как сообщалось, 22 января заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Карагандинской области, подполковник полиции Кенжетай Атагулов был вызван в управление специальных прокуроров, где и был задержан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...