Первый веревочный парк открылся в Алматы на Шымбулаке

Алматы. 22 января. КазТАГ — Кубатбек Туратбеков. На горнолыжном курорте Шымбулак открылся первый профессиональный веревочный парк Kazakh alpine park, сообщил корреспондент агентства.

“Надеюсь, что первый в Казахстане Альпийский парк станет местом добрых встреч и стартовой площадкой для идущих к вершинам”, — сказал руководитель Альпинклуба Максут Жумаев на открытии парка во вторник.

Он также уточнил, что парк претендует на место в Книге рекордов Гиннеса как самый высокогорный парк, построенный на искусственных опорах.

Задача у посетителей веревочного парка, пройти от начальной и до конечной станции по полосе препятствий из веревок и деревянных брусьев, а затем съехать вниз по zip-line (тарзанке).

Маршруты веревочного парка предусматривают три уровня сложности: детский — высота над уровнем земли до 1 м, протяженность 110 м с тарзанкой; средний — высота 3 м, с протяженностью 130 м; экстремальный — высота 9 м, протяженность 170 м.

“Здесь порядка 10 столбов высотой 9 м, на них мы установили три уровня. Между этими столбами провесили на веревках этапы, это как полоса препятствий. Для того чтобы пройти ее нужно быть достаточно смелым и сильным”,- говорит М.Жумаев.

Веревочный парк – это основная составляющая Альпийского парка в рамках проекта казахстанского альпинклуба.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...