Премьер РК поручил принять меры по улучшению позиции Казахстана в рейтинге Doing Business

Астана. 22 января. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил принять меры по улучшению позиций республики в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

“Вот эти 2 направления (“международная торговля” — 182 место и “разрешение на строительство” — 155 место — КазТАГ), которые по рейтингу нас тянут назад, там надо принимать на самом деле системные меры… По строительству — здесь нужна просто воля, понятно, что здесь никто не посягает на качество, и в этом году серьезно сдвинуть с “мертвой точки”. Максимум продвинулись за эти 5-6 лет на 10-12 позиций — 155 место по разрешению на строительство”, — сказал С. Ахметов в ходе заседания правительства во вторник.

По его словам, необходимо поставить вопрос о персональной ответственности соответствующих чиновников.

“Зачем тогда посылать в Швецию — кто ездил? Где ответственность этих людей, которые едут, изучают и ничего не делают? Вообще надо спрашивать с тех людей, которые едут за опытом, изучают, собираются внедрить и ничего не внедряют”, — сказал премьер.

Он также отметил, что ожидает большого сдвига и по позиции РК в рейтинге Doing Business “международная торговля” за счет планируемых в 2013 году реформ.

В связи с этим С. Ахметов поручил членам правительства продолжить работу по улучшению рейтинга Казахстана в рамках комплексного плана на 2013 год, возложив координацию на вице-премьера Ербола Орынбаева.

В 2012 году Казахстан занял 49 место в рейтинге Всемирного банка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...