При падении трубы на здание котельной в Каратау в результате урагана никто не пострадал, заверили в акимате Жамбылской области

Тараз. 22 января. КазТАГ – В акимате Жамбылской области опровергли слухи о гибели людей в результате падения трубы на здание котельной в Каратау во время урагана, а также в результате обрушения дома в Жанатасе, сообщил корреспондент агентства.

“Информация о возможных жертвах стихии от служб экстренного реагирования не поступала. В то время, когда упала труба, людей в помещении котельной не было, так как котельная уже не работала, а все рабочие находились в подсобном помещении на экстренном совещании. Что же касается упавшего дома, таких случаев вообще не зарегистрировано”, — сообщил пресс-секретарь акима области Аскар Джалдинов во вторник.

По его словам, зарегистрирован только единичный косвенный случай, который произошел 13 января, после того, как ураган прекратился.

“72-летний житель города Каратау на следующий день после урагана забрался на крышу собственного частного дома, чтобы поправить кровлю. Дедушка не удержался и сорвался. В центральной больнице, куда его доставили через 15 минут после происшествия, он скончался”, — пояснил А. Джалдинов.

Кроме того, в первые сутки ЧС в селе Концовка Бериккаринского сельского округа Таласского района умерла директор местной школы. Однако в ДВД области не связывают смерть женщины с ЧС, одна из версий – остановка сердца.

“Однако о причинах смерти станет известно после результатов экспертизы, которая еще не завершена”, — уточнил пресс-секретарь акима области.

Напомним, 12 января в результате урагана в Таласском, Сарысуском, Жуалынском, Жамбылском и Байзакском районах и Таразе Жамбылской области без электроснабжения оказались 68 населенных пунктов. Было повреждено 375 линий электропередачи, выведены из строя более 45 км электролиний, кабелей связи и цифровая радиорелейная станция. Частично или полностью сорваны крыши в общей сложности 425 многоэтажных объектов, в том числе 158 многоэтажных жилых домов, 37 учреждений образования, 23 учреждений здравоохранения.

В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов были прерваны теплоснабжение и централизованная подача воды.

На ликвидацию последствий урагана правительство РК выделило акимату Жамбылской области Т800 млн. Еще Т170 млн выделено из бюджета области на восстановление пострадавших от урагана районов. Выделенные средства распределены между Таласским и Сарысуским районами – Т100 млн и Т70 млн соответственно.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...