Россиянин, убивший казахстанку, задержан при попытке пересечь госграницу

Алматы. 22 января. КазТАГ — Россиянин, убивший молодую жительницу станции Луговая, задержан при попытке пересечь государственную границу на поезде, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Жамбылской области.

“35-летнего гражданина Российской Федерации задержали буквально на границе с соседней страной. Сейчас он арестован, дал признательные показания”, — сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД Гаухар Сарсенбаева во вторник.

По данным полиции, в дежурную часть Рыскуловского РОВД поступило сообщение о том, что в заброшенном, недостроенном здании, на территории железнодорожного вокзала станции Луговая обнаружено тело девушки.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила наполовину обнаженное тело девушки азиатской национальности в возрасте примерно 25-30 лет с явными признаками насильственной смерти. Рядом лежало орудие убийства — кусок жженного кирпича.

Как отметили в ДВД, девушку удалось опознать. Ею оказалась 29-летняя местная жительница, торгующая на перроне вокзала. По словам ее матери, в последний раз она разговаривала с дочерью буквально час назад: девушка решила дождаться следующего поезда, чтобы подзаработать еще денег на новогодний ужин.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.1 УК РК — “убийство”. Создана следственно-оперативная группа, составлен план мероприятий. Начались поиски преступника. Под подозрение сразу же попал приезжий мужчина, с которым убитая познакомилась буквально накануне смерти, его опознали и коллеги девушки.

“Убийцу удалось задержать благодаря звонкам с телефона убитой девушки, который он вместе с наличными деньгами забрал с места преступления”, — пояснила Г. Сарсенбаева.

“Она стала надо мной смеяться, усомнилась в моем мужском здоровье”, — заявил задержанный.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...