Свободная индустриальная зона с китайским участием будет создана в Узбекистане в этом году

Ташкент. 22 января. КазТАГ — Свободная индустриальная зона (СИЗ) с привлечением инвестиций из Китая будет создана в Джизакской области Узбекистана до конца марта 2013 года. Соответствующее решение правительства республики опубликовано в местной печати во вторник.

В документе, подписанном президентом Узбекистана Исламом Каримовым, содержится поручение заинтересованным министерствам и ведомствам в первом квартале 2013 года завершить все подготовительные мероприятия и согласование с уполномоченными органами КНР учредительных документов по созданию свободной индустриальной зоны.

Как сообщалось ранее, на территории СИЗ в Джизакской области планируется разместить производства в электротехнической, строительной, агропромышленной, машиностроительной отраслях с участием китайских компаний. В соответствии с условиями реализации проекта, резидентам парка будет предоставлен ряд налоговых и таможенных льгот.

Финансирование совместных проектов на территории СИЗ будет осуществляться за счет средств узбекских партнеров, а также кредитной линии Государственного банка развития Китая в размере $50 млн.

В Узбекистане на сегодняшний день действуют две индустриальные зоны — свободная индустриально-экономическая зона “Навои”, созданная в декабре 2008 года, и специальная индустриальная зона “Ангрен” в Ташкентской области, образованная в апреле 2012 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...