“Equities.com”: Вице-президент “Airbus Military” Антонио Родригес-Барберн: Мы воздаем должное высокому уровню профессионализма казахских структур

Оборонному ведомству Казахстана европейской авиастроительной компанией “Airbus” переданы первые два военно-транспортных самолета C-295

Издание “Equities.com” опубликовало переданный из Мадрида репортаж под названием Airbus Military delivers first two C295 to Kazakhstan — “Airbus Military” поставляет первые два самолета C295 Казахстану”.

В нем говорится о том, что оборонному ведомству Казахстана европейской авиастроительной компанией “Airbus” переданы первые два военно-транспортных самолета C-295. Ранее состоялась техническая приемка этих воздушных судов комплексной комиссией представителей “Казспецэкспорта”, министерства обороны и военно-воздушных сил РК.

Старший коммерческий вице-президент компании “Airbus Military” Антонио Родригес-Барберн сказал так: “Мы воздаем должное высокому уровню профессионализма и твердой приверженности делу, которые были проявлены казахскими структурами в обеспечении бесперебойной и взаимовыгодной реализации этого соглашения. Это большое удовольствие – с радушием принимать военно-воздушные силы Казахстана в мировую семью операторов самолетов C295, и мы стремимся предоставить необходимый уровень поддержки для наших новых клиентов на многие годы вперед”.

Оборонное ведомство Казахстана приобрело восемь транспортных самолетов C-295 в феврале 2012 года. Сумма сделки не раскрывается. Но каталожная стоимость восьми единиц самолетов такого типа составляет порядка 320 миллионов долларов.

По данным компании “Airbus Military”, казахское оборонное ведомство планирует использовать эти воздушные суда для перевозки военных и вооружения по обширной территории своей страны.

Транспортный самолет C-295 производства компании “Airbus Military” в состоянии развивать скорость до 580 километров в час и совершать беспосадочные полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров при максимальной загрузке в 9,3 тонны. Он рассчитан на перевозку 71 военного с полной амуницией. Сейчас самолеты C-295 используются военно-воздушными силами 15 стран мира, в том числе Бразилии, Мексики и Колумбии.

Военно-транспортная авиация Казахстана также пополняется 20 вертолетами EC725, каждый стоимостью $25 млн. и 45 вертолетами EC145, каждый стоимостью $5,5 млн. Их нашим военным поставляет франко-германская компания “Eurocopter”, являющаяся дочерним подразделением концерна EADS. Получается, и грузовые самолеты C-295, и транспортные вертолеты EC725 и EC145 приобретаются Казахстаном у одного и того же продавца. Потому что EADS является единственным акционером (100 %) компании “Airbus”, занимающейся производством пассажирских, грузовых и военно-транспортных самолетов.

У концерна для производства воздушных транспортных средств имеется семь заводов в странах, которые он представляет: в Мариньяне и Ля-Курнёве (Франция); в Донаувёрте, Оттобрунне и Касселе (Германия); в Альбасете и Мадриде (Испания).

Два грузовых самолета C-295, которые Казахстан недавно принял у компании “Airbus Military”, собраны, получается, в Испании.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...