Более Т28 млн бюджетных средств перечислены компании в Актюбинской области за не существующий проект

Актобе. 23 января. КазТАГ – Т28,3 млн незаконно перечислены из бюджета товариществу “СейсмоСтройПроект” за еще не существующий проект по строительству газораспределительных сетей в Алгинском районе Актюбинской области, сообщил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере областной прокуратуры Маратбек Мирзамуратов.

“Областным управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства был заключен договор с ТОО “СейсмоСтройПроект” на выполнение работ по проектно-сметной документации на строительство газораспределительных сетей в селе Богословка Алгинского района на 28 млн 314 тыс. тенге”, — сообщил он в среду.

Начальник управления напомнил, что работа считается завершенной после получения положительного заключения госэкспертизы и соответствующих согласований уполномоченных госорганов. “Но, как выяснилось, государственная экспертиза по проектно-сметной документации не производилась и не представлялась заказчику. Несмотря на это сумма была перечислена в ТОО в полном объеме”, — подчеркнул М. Мирзамуратов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводится предварительное расследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...