Более 10,7 тыс. голов племенного КРС завезено в Казахстан в 2012 году

Алматы. 23 января. КазТАГ – Более 10,7 тыс. голов племенного крупного рогатого скота (КРС) было завезено в Казахстан в 2012 году в рамках реализации проекта по развитию экспортного потенциала мяса КРС, сообщила пресс-служба АО “КазАгроФинанс”.

“На сегодняшний день в рамках реализации проекта “Развитие экспортного потенциала мяса КРС” АО “КазАгроФинанс” обеспечило завоз в страну 16 087 голов крупного рогатого скота. Итого за 2011 год была завезена 5321 голова КРС, в 2012 году было завезено еще 10 766 голов племенного скота пород ангус, герефорд, широле и других”, — указывается в информации, распространенной в среду.

При этом на рассмотрении компании находится еще 30 проектов, поступивших от заинтересованных хозяйств и агроформирований РК, в рамках которых в текущем году подразумевается закуп около 11 тыс. голов племенного мясного КРС.

В числе регионов, откуда поступило наибольшее число заявок на приобретение племенного скота: Восточно-Казахстанская область – 2807 голов, Павлодарская — 2200, Актюбинская — 1800, Западно-Казахстанская – 1033, и Северо-Казахстанская — 1175 голов.

“Всего в 2013 году по линии “КазАгроФинанс” в страну планируется завести еще около 14 тыс. голов КРС зарубежной селекции”, — говорится в информации.

Как отмечается, в рамках реализации данной программы в страну в целом планируется завести 72 тыс. голов племенного скота, что позволит увеличить экспортный потенциал мяса КРС.

АО “КазАгроФинанс” — компания, созданная постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель — поддержка развития аграрного сектора РК путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав национального управляющего холдинга “КазАгро”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...