«Ведь ничто не дискредитирует оппозиционные партии так, как их же публичные лозунги, последовательная реализация которых ведет государство прямиком на кладбище»

Сетевой Казахстан. 23 января 2013г.

VMESTE.COM.KZ. «Таможня как национальный вид спорта» — На посту главы финпола Кожамжаров запомнился серией громких антикоррупционных расследований. И сейчас, надо полагать, Совбез усилит именно это направление.

AZATTYQ.ORG. «Книги Назарбаева покупают в подарок или для конкурсов» — Книги Нурсултана Назарбаева в основном покупают в подарок, книги Касым-Жомарта Токаева и Имангали Тасмагамбетова — для чтения, говорят продавцы книжных магазинов Алматы.

«Конина как повод для скандала» — Конина, обнаруженная в гамбургерах, продаваемых в супермаркетах Великобритании и Ирландии, стала поводом для грандиозного скандала. Живущие в Казахстане британцы, употребляющие в пищу конину, говорят, что им непонятна шумиха вокруг этой истории.

«Некоторые школы в Алматы нуждаются в повторном ремонте» — В некоторых школах Алматы обрушилась кровля. По итогам проверки прокуратура заявила о некачественном ремонте в зданиях средних учебных заведений.

TIME.KZ. «В режиме жареного петуха» — В том, что Южно-Казахстанская область из года в год несет колоссальные убытки в результате регулярных заносов, ураганов и потопов, виноваты прежде всего аким региона Аскар МЫРЗАХМЕТОВ и его команда — такое мнение высказали депутаты областного маслихата, анализируя последствия недавно гостившей в Южном Казахстане стихии.

«Катастрофа АН-72: разбор пролётов» — Генеральная прокуратура огласила предварительные итоги расследования уголовного дела, возбужденного по факту этой авиакатастрофы под Шымкентом, в которой погибли 27 человек.

«Третьим будешь?» — Банки, спасенные государством в годы кризиса, возможно, будут объединяться. Соответствующие поправки в законодательство во вторник внесло в мажилис правительство Казахстана.

«На авось» — велось строительство в Караганде жилого комплекса “Бесоба”. Теперь в этом уже нет никаких сомнений.

«Лето — без воды, зима — без тепла» — Из-за чего в квартирах алматинцев холодно зимой? Есть ли панацея от “холодной” горячей воды летом? Законно ли взимание платы за тепло в нежилых помещениях, в которых не установлена система отопления? На эти и другие вопросы читателей газеты отвечает генеральный директор ТОО “Алматинские тепловые сети” Даурен АЛИМБЕКОВ.

MK-KZ.KZ. «Болевой захват» — В центре элитного поселка Таусамал (бывшая Каменка) разгорается война за землю. На кону – 4 гектара стоимостью более 4,5 млн долларов.

KAZBEI.ORG. «От перемены мест стабильность сохраняется?» — Если в этих кадровых перипетиях закладывается фундамент под преемника, то и это не дает успокоенности, ибо преемник должен иметь полномочия и основания для того, чтобы произнести сакральную фразу “могу любого за руку отвести в тюрьму”. А без нее уже привычной стабильности не будет.

FORBES.KZ. Досым САТПАЕВ — «Жирные коты и дойные коровы» — Но если казахстанский бизнес состоит главным образом из “жирных котов” и “дойных коров”, то на этой базе довольно сложно построить полноценную конкурентную экономику, где во главу угла ставился бы тот самый “созидательный труд”, о котором в последнее время любят говорить наши чиновники.

«Вступление Казахстана в ВТО: рифы и тарифы» — Олжас Худайбергенов, директор Центра макроэкономических исследований — Членство в ТС юридически не противоречит членству в ВТО, но, с точки зрения унификации таможенных ставок и экономической составляющей, Таможенный союз станет формальной организацией.

IA-CENTR.RU. «Не так страшен референдум как его малюют» — История с проведением референдума о выходе Казахстана из евразийских интеграционных объединений так и не получила нового развития. Даже активности Булата Абилова, который, похоже, сделал ставку на раскручивание темы референдума, пока что недостаточно для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки хотя бы первый этап акции, а именно, созыв организационного комитета. Ни в декабре, ни в январе анонсированные собрания так и не состоялись.

ODNAKO.ORG. ««Распустить ТС, заглушить АЭС, попилить что есть». Почему противники Союза могут придумать только это» — Вообще, неконструктивность оппозиции во всех трёх странах Таможенного союза является феноменом, заслуживающим отдельного внимания. Оставим за скобками вопрос, насколько сильно оппозиционеры страдают от официальных властей и насколько сильно порочит их государственная пропаганда. Ведь ничто не дискредитирует оппозиционные партии так, как их же публичные лозунги, последовательная реализация которых ведет государство прямиком на кладбище.

NEWSKAZ.RU. «Нужен баланс суверенитета и интеграции» — В последние дни активизировалась заочная дискуссия относительно формата евразийской интеграции: президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко по очереди заявили о том, что евразийская интеграция не подразумевает создания политического союза и восстановления СССР в том или ином формате. Означает ли это снижение темпов интеграции или отказ от нее?

TOTAL.KZ. «Зачем Казахстану столько безработных с дипломом» — Президент Казахстана отмечал, что количество вузов в стране в 3 раза превышает необходимое количество. От чего зависит качество образования в Казахстане и почему вчерашним выпускникам трудно устроиться на работу по профессии? На вопрос отвечают — Егор Каппель, Бахыт Сыздыкова, Арман Абдоллаев, Зайролла Дюсенбеков, Марианна Гурина, Рахман Алшанов.

SOCIALISMKZ.INFO. «Распад “ОСДП-Азат” вскрыл невозможность существования умеренной оппозиции» — На прошлой неделе в Алматы состоялся политсовет ОСДП, на котором было принято решение отказаться от участия в собрании по инициированию референдума, за который ратует Булат Абилов и часть национал-патриотов. И это не просто конец “дружбы” или распад политического союза Булата Абилова и Жармахана Туякбая, это в первую очередь крах, с историко-политической точки зрения, попытки создания умеренной либерально-буржуазной парламентской оппозиционной партии в Казахстане, играющей по правилам, навязанных властями.

CONTUR.KZ. «Почему “аблязо-курмановцы” сливают химерический ОСДП?» — В известной степени статью “Распад “ОСДП-Азат” вскрыл невозможность существования умеренной оппозиции” можно считать программной. Маски сброшены, руками “леваков” классический “правый” (либералом Аблязова назвать как то язык не поворачивается…) указывает место действующей в легитимном поле оппозиции, точнее грубо отказывает им в политическом будущем, и заранее записывает в неудачники будущего пенсионера Ж.Туякбая и будущего окончательного “национал-патриота правого толка” Б.Абилова.

EXPRESS-K.KZ. «От закята до рассвета» — С 23 января начинается праздник Маулюд – день рождения последнего пророка Мухаммада. В течение месяца мусульмане Казахстана совместно с правоверными всего мира будут отмечать этот праздник.

AVAAZ.ORG. «Требуем пересмотра дела в отношении Владислава Челаха» — 2,922 подписей собрано. Помогите нам собрать 10,000 подписей.

IZVESTIA.KZ. «Латиница будет развивать казахский интернет» — В Астане редакторы казахскоязычных сайтов обсуждали вопросы развития казахского интернета.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...