Всеобъемлющий прагматизм должен стать главным принципом принимаемых решений

Астана. 23 января. КазТАГ — Все принимаемые правительством решения должны основываться на принципе прагматизма, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Ситуация в глобальной экономике будет на нас влиять… Поэтому главный принцип наш — это всеобъемлющий прагматизм… Все предстоящие решения должны приниматься с учетом прибыльности, возврата инвестиций, соблюдения законных интересов нашей страны, конкурентоспособности. Запомните — за этим будем смотреть”, — сказал он на расширенном заседании правительства в среду.

“Не рост абстрактных цифр экономической статистики, а реальное улучшение жизни в каждом городе, районе, селе”, — предупредил президент чиновников.

Он добавил, что это касается не только правительства, но также акимов и всех госорганов.

В связи с этим Н. Назарбаев отметил необходимость подготовки к возможному влиянию глобальной рецессии.

“Подобная ситуация уже имела место в 2008-2009 годах, когда был наработан хороший опыт антикризисного реагирования. Во всей работе правительства и акимов должны быть четко выделены две конкретные и значимые цели. Это обеспечение, во-первых, занятости в условиях кризиса, во-вторых, — стабильного роста экономики. Все действия государственных органов всех уровней должны быть увязаны с этими целями, а реализация планов и задач проходить через их призму”, — сказал он.

Н. Назарбаев поручил премьер-министру С.Ахметову разработать новую дорожную карту по аналогии с прошлой.

“Необходимо подсчитать объемы средств для осуществления этой задачи, определить их источники и доложить в феврале мне”, — потребовал глава государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...