Гендиректором РД КМГ избран Абат Нурсеитов

Алматы. 23 января. КазТАГ – Генеральным директором (председателем правления) АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” избран Абат Нурсеитов, сообщила компания в среду.

Как сообщили в пресс-службе РД КМГ, соответствующее решение принято советом директоров компании.

А. Нурсеитов сменил на этом посту Алика Айдарбаева, сложившего с себя полномочия в связи с назначением на должность акима Мангистауской области.

Новый глава компании подтвердил приверженность основным стратегическим целям и задачам, стоящим перед РД КМГ, а также намерение продолжить реализацию ранее заявленных проектов производственной модернизации.

А. Нурсеитов занимал должность заместителя генерального директора РД КМГ по производству с января 2012 года. В компании работает с октября 2006 года. Ранее был управляющим директором по производству. В нефтегазовом секторе с 1986 года, прошел трудовой путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника ЦДНГ “Жетыбайнефть”, занимал разные руководящие должности в КазНИПИнефть, ЗАО “Тургай-Петролеум”, казахстанском филиале “ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис”.

АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (дочерняя структура АО “НК “КазМунайГаз”) входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях “Казгермунай”, CCEL (Каражанбасмунай) и “ПетроКазахстан Инк.”, в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...