“Казтемиртранс” и ФГК договорились о совместном использовании грузовых вагонов на территории России и Казахстана

Астана. 23 января. КазТАГ – АО “Казтемиртранс” (КТТ) и ОАО “Федеральная грузовая компания” (ФГК) договорились о совместном эффективном использовании грузового подвижного состава на территории России и Казахстана, указывается в сообщении КТТ.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве между компаниями подписан в Астане. Своими подписями документ скрепили президент АО “Казтемиртранс” Канат Альмагамбетов и генеральный директор ОАО “Федеральная грузовая компания” Виталий Евдокименко.

Согласно документу, стороны договорились о “совместном эффективном использовании грузового подвижного состава на территории России и Казахстана, проведении взаимных консультаций по вопросам информационного обмена в ходе эксплуатации грузовых вагонов, сотрудничестве по организации текущего отцепочного ремонта на территориях двух стран и другим вопросам”.

Как заявил на церемонии подписания меморандума В. Евдокименко, “российские операторы сегодня активно присутствуют на рынке Казахстана, в том числе компания ФГК, вагонный парк которой насчитывает порядка 170 тыс. вагонов, однако нарастающая конкуренция требует выработки более эффективных мер, способствующих реализации совместных долгосрочных проектов”.

По мнению сторон, подписание меморандума выводит компании на более высокий и тесный уровень сотрудничества, и будет способствовать сохранению технологического единства и конкурентоспособности железнодорожного транспорта двух стран, а также придаст импульс к более интенсивному взаимодействию в рамках Единого экономического пространства.

Также в сообщении говорится, что в рамках официального визита генеральный директор ОАО “Федеральная грузовая компания” встретился с президентом АО “НК “Казахстан темир жолы” (КТЖ) Аскаром Маминым, принял участие в торжественном открытии представительства ФГК в Казахстане.

АО “Казтемиртранс” (100%-ная дочерняя компания КТЖ) — крупнейший оператор грузового вагонного парка РК. Компания осуществляет оперирование грузовыми вагонами, проводит ремонт и модернизацию вагонов, в том числе на базе 4-х собственных вагоноремонтных депо, оказывает транспортно-экспедиционные услуги.

ОАО “Федеральная грузовая компания” (дочернее предприятие ОАО “РЖД”) начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности компании является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. На территории российских железных дорог работают 14 филиалов, открыты представительства ФГК в Украине и Казахстане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...