Мажилис одобрил ратификацию поправок в соглашение по товарам, перевозимым по процедуре таможенного транзита

Астана. 23 января. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Мажилис парламента РК на пленарном заседании в среду одобрил проект закона РК “О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая 2010 года”.

“Протоколом изменяется и расширяется перечень товаров, в отношении которых при таможенном транзите таможенные органы сторон не требуют обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов”, — указано в заключении комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности.

В частности, в перечне указываются товары, предназначенные для личного пользования, включая товары первоначального обзаведения, для членов персонала дипломатического представительства, работников консульского учреждения иностранного государства или персонала приравненных к ним по объему привилегий органов и (или) миссий международных организаций, а также проживающих вместе с ними членов их семей, если они не проживают в государстве пребывания постоянно и не являются гражданами государства пребывания.

Также в перечень включены товары, предназначенные для использования в культурных, научно-исследовательских целях, проведения спортивных соревнований либо подготовки к ним, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, обеспечения обороноспособности и государственной (национальной) безопасности сторон, переоснащения их вооруженных сил, защиты государственных границ сторон, использования государственными органами сторон.

Кроме того, статья 2 соглашения дополняется понятием “государственные органы сторон” — республиканские органы государственного управления Республики Беларусь, центральные государственные органы Республики Казахстан, федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.

Документ подписан в Москве 19 декабря 2011 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...