Назарбаев поручил министрам участвовать в работе общественных приемных “Нур Отана”

Астана. 23 января. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил министрам участвовать в работе общественных приемных народно-демократической партии “Нур Отан”, сообщила пресс-служба президента РК.

“В работе общественных приемных партии должны принимать участие не только депутаты парламента, но и руководители министерств и ведомств”, — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, помещенном на официальном сайте Ак орды по итогам расширенного заседания правительства в среду.

При этом глава государства указал, что необходимо плотно заняться усилением районных филиалов партии, в том числе материально, поскольку предстоят выборы сельских акимов через районные маслихаты.

“У некоторых из них до сих пор нет своих зданий”, — возмутился он.

При этом Н.Назарбаев указал, что к акимам, в основном, поступают и обращения граждан о невыплате зарплат.

“…Они (акимы регионов — КазТАГ) отвечают за это в рамках трехсторонних комиссий. Однако законодательные рычаги воздействия на работодателей находятся в подразделениях минтруда, их штатная численность — свыше 300 единиц. Почему бы не передать этот ресурс на местный уровень?” — предложил глава государства.

В связи с этим он поручил комиссии по вопросам административной реформы во главе с руководителем администрации президента Каримом Масимовым “внимательно подойти к этому вопросу”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...