На автотрассах Восточного Казахстана спасатели эвакуируют людей из снежных заносов

Усть-Каменогорск. 23 января. КазТАГ – В Восточном Казахстане на трассах республиканского и областного значения проводятся масштабные операции по эвакуации людей и освобождению автомобилей из снежных заносов, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС (ДЧС).

“Сообщения поступили из самых разных уголков. На дороге Усть-Каменогорск – Семей возле поселка Новая Шульба в снежный занос попала машина, в салоне которого 4-месячный малыш, на помощь выехала пожарная машина высокой проходимости”, — сообщили в департаменте в среду.

Кроме того, как отметили в ДЧС, в переметах встали примерно 30 автомобилей на трассе Бородулиха-Жезкент, около 20 автомобилей на трассе Семей-Бородулиха, колонны из десятков автомобилей на трассах Усть-Каменогорск – Калбатау (Георгиевка) и Усть-Каменогорск – Семей (в районе с. Привольное).

“Поступила информация о вставших в снегу машинах возле села Новопокровка, в Калбатау требуется экстренная госпитализация рожениц, в административном центре Кокпектинского района просят эвакуировать больного”, — перечислили в департаменте.

По словам специалистов, по каждому факту для эвакуации людей направлена высокопроходимая техника. Вместе с тем в регионе сохраняются неблагоприятные метеоусловия, снег, метель, плохая видимость.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...