Суд оставил без удовлетворения иск ДЧС о приостановке работы служб кызылординского аэропорта

Кызылорда. 23 января. КазТАГ – Кызылординский специализированный межрайонный экономический суд оставил без удовлетворения иск областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) о временном приостановлении работы насосной станции, помещения дизельного генератора, гаража и помещения операторов АО “Аэропорт Коркыт Ата”, сообщили в пресс-службе областного суда.

“Суд, выслушав обе стороны, оставил без удовлетворения иск областного департамента по ЧС”, — сообщили в пресс-службе облсуда в среду.

При этом в суде отметили, что истцы обжаловали данное решение.

“Теперь дело будет рассматриваться в апелляционной инстанции. Судебное заседание планируется на четверг”, — уточнили в пресс-службе.

Как сообщил директор АО “Аэропорт Коркыт Ата” Кайдар Нурлыбаев, на судебном заседании представители аэропорта иск признали частично.

“На судебном заседании наши представители частично признали иск и пояснили, что из 12 пунктов предписания 10 были исполнены полностью, а 2 пункта не исполнены в связи с тем, что по ним нужно провести государственные закупки, на что требуется отведенное законом время”, — пояснил К. Нурлыбаев.

Однако он подчеркнул, что “даже временное приостановление работы служб приведет к остановке работы всего аэропорта как важного стратегического объекта”.

Напомним, в июне прошлого года департамент по ЧС области за грубые нарушения правил противопожарной безопасности оштрафовал руководство аэропорта на Т25 МРП (Т40 450). В октябре 2012 года, в ходе внеочередной проверки, инспекторы ДЧС снова составили акт о неустранении нарушений и обратились с иском в специализированный административный суд Кызылорды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...