Увеличением количества непривитых детей в Актюбинской области обеспокоены в санэпиднадзоре региона

Актобе. 23 января. КазТАГ – В Актюбинской области увеличилось количество непривитых детей, что вызывает обеспокоенность у департамента санэпиднадзора региона, сообщил корреспондент агентства.

“Несмотря на то, что в целом по итогам 2012 года процент охвата вакцинацией детского населения в пределах нормы – 98,9%, управление здравоохранения и департамент санэпиднадзора обеспокоены тем фактом, что по области растет количество непривитых детей, родители которых по тем или иным причинам отказываются от вакцинации своих детей”, — сообщил директор департамента санитарно-эпидемиологического надзора по Актюбинской области Жайдар Курманов агентству КазТАГ в среду.

По его словам, в настоящее время 765 детей не имеют тех или иных прививок, у 407 детей нет ни одной прививки с рождения.

“Из числа “отказников” в городе Актобе – 410 детей; в Темирском районе – 122 ребенка; Мугалжарском районе – 90; Алгинском районе – 56; Шалкарском районе – 42; Хромтауском районе – 16; Мартукском районе – 7; Хобдинском – 4; Байганинском – 14; Каргалинском и Айтекебийском – по одному ребенку”, — уточнил Ж. Курманов.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация может привести к эпидемической вспышке того или иного инфекционного заболевания среди детского населения области.

“Решение данной проблемы силами только медицинских работников на сегодня не представляется возможным и требует взаимодействия многих ведомств и управлений, духовенства, СМИ”, — добавил глава департамента.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...