Уволен начальник управления финполиции в Актюбинской области, чей подчиненный подозревался во взяточничестве

Актобе. 23 января. КазТАГ – Освобожден от занимаемой должности начальник межрайонного управления финполиции по Хромтаускому району Актюбинской области, чей подчиненный подозревался в получении взятки, сообщила инспектор областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Гульмира Асанова.

“16 января в результате служебной проверки, проведенной службой внутренней безопасности агентства финансовой полиции, приказом председателя агентства за отсутствие ведомственного контроля за деятельностью подчиненных освобожден от занимаемой должности начальник межрайонного управления финансовой полиции по Хромтаускому региону Аманов Кайрат”, — сообщила она корреспонденту агентства в среду.

Как пояснили в департаменте, К. Аманов был освобожден от занимаемой должности после того как в ноябре 2012 года по подозрению в получении взятки был задержан его подчиненный — инспектор межрайонного управления финансовой полиции (МУФП) по Хромтаускому региону А. Бимырза.

Напомним, 11 июня 2012 года председатель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков подписал приказ “Об ответственности руководящего состава органов финансовой полиции за совершение сотрудниками коррупционных преступлений и правонарушений”. Согласно данному документу, был закреплен принцип персональной ответственности руководителей за состояние дисциплины среди подчиненных.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...