Финполиция РК намерена выявлять преступные связи при помощи новой аналитической системы

Астана. 23 января. КазТАГ — Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) презентовало аналитическую систему “Ситуационный центр”, сообщила пресс-служба финполиции.

“23 января 2013 года финансовая полиция презентовала проект аналитической системы “Ситуационный центр”. Cистема позволяет на основе имеющихся источников информации проводить анализ, выявлять структуры и схемы преступных связей, находить взаимосвязь субъектов по родственным, социальным признакам, аффилированности и любым другим заданным параметрам”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

В информации подчеркивается, что целью создания системы являются минимизация необоснованного вмешательства органов финансовой полиции в деятельность бизнеса, повышение эффективности деятельности органов финансовой полиции в противодействии коррупции и “теневой” экономике путем сокращения временных, финансовых и трудовых затрат на выявление и пресечение экономических и коррупционных преступлений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...