130 проектов будет реализовано в Казахстане в рамках карты индустриализации в этом году

Астана. 23 января. КазТАГ — Жанболат Мамышев. В Казахстане в текущем году в рамках карты индустриализации будет реализовано 130 проектов, сообщил премьер-министр РК Серик Ахметов.

“В текущем году планируется ввести (в эксплуатацию в рамках карты индустриализации – КазТАГ) порядка 130 проектов. В их числе новый плавильный ферросплавный завод в Актобе, производство обожженных анодов в Павлодаре и мелкосортного проката в Костанае, реконструкция энергоблока 6 Аксуской ГРЭС”, — сказал С. Ахметов на расширенном заседании правительства в среду.

В список проектов также вошли битумный завод в Актау, аффинажный завод в Астане, расширение производственных мощностей “Химфарма” в Шымкенте, производство фотоэлектрических пластин в Усть-Каменогорске и другие.

Кроме того, по словам главы правительства, в 2013 году начнется строительство завода по производству минеральных удобрений в Жамбылской области, автозавода полного цикла в Усть-Каменогорске, стекольного и лесовалочного заводов в Актюбинской области, расширение и реконструкция Экибастузской ГРЭС-2.

Премьер отметил, что за последние 3 года в рамках карты индустриализации в Казахстане запущено 537 проектов на общую сумму Т2,3 трлн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...