2,5 года ограничения свободы получили за избиение полицейского супруги в Северном Казахстане

Петропавловск. 23 января. КазТАГ – 2,5 года ограничения свободы получили за избиение полицейского супруги в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в среду в пресс-службе областного суда.

“Два года и шесть месяцев ограничения свободы назначил Есильский районный суд Северо-Казахстанской области молодым супруга за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”, — сообщила в среду пресс-служба областного суда.

Как следует из материалов уголовного дела, “в октябре 2012 года 33-летняя жительница с. Заградовки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начала беспощадно избивать сына за пропуски занятий в колледже. Несовершеннолетний, не выдержав побоев матери, убежал в соседний дом к бабушке и дедушке. Пьяная мать последовала вслед за сыном, нецензурно выражаясь в адрес своих родителей и требуя не вмешиваться в её семейные дела. Когда она разбила стекла в окне дома родителей, мать подсудимой вызвали участкового инспектора. Но хулиганство продолжалось и после приезда сотрудника полиции”.

“Когда полицейский подъехал к указанному дому, женщина кинула в служебную машину березовое полено, повредив авто, закрылась на веранде, и вместе с пьяным мужем стала выкрикивать в адрес полицейского бранные слова и угрозы. Когда капитан вместе с отцом женщины приблизился к веранде, на него обрушились удары трубками от бытового пылесоса и кочергой. После чего буйная женщина порвала форму полицейского. Активно помогал ей муж, удерживая участкового за руки и повалив на землю”, — рассказала о произошедшем пресс-секретарь суда Акбопе Утекина.

По ее информации, только прибывшие на место происшествия участковые инспекторы соседних округов помогли полицейскому успокоить пьяных супругов.

“По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 321 ч. 1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает наказание штрафом в размере от 200 до 500 МРП (в 2012г. 1МРП=Т1618), либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. В отношении нападавших была применена мера пресечения — арест. В суде подсудимые признали вину, в содеянном раскаялись, в добровольном порядке возместили нанесенный ущерб как потерпевшему, так и ДВД СКО. Отягчающим обстоятельством по делу суд установил совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения”, — заключила пресс-секретарь

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...