“Politis”: “Депардье, Путин, Казахстан, Чечня… и Бардо”

Сколько на кинофестивале “Евразия” получает Жерар Депардье “за два или три дня присутствия и потребление алкогольных напитков”?

Франкоязычное издание “Politis” опубликовало статью Клод-Мари Вадро под названием Depardieu, Poutine, le Kazakhstan, la Tchétchénie, la — Politis — “Депардье, Путин, Казахстан, Чечня… и Бардо”.

В ней говорится о дружбе Путина и французского актера Жерара Депардье. Это — одна из самых обсуждаемых тем в Интернете. Как во франкоязычном, так и в русскоязычном. Но для нас вышеназванная статья представляется примечательной больше тем, что в ней в контексте рассматриваемой темы затрагивается и Казахстан. Клод-Мари Вадро напоминает, что в 2010 году Жерар Депардье “играл в “незабываемом” фильме “Поздняя любовь”, снятом Сабитом Курманбековым”. Этот фильм, по словам автора, “не вышел за пределы страны, несмотря на презентацию с большой помпой на кинофестивале “Евразия”. На этом фестивале Жерар Депардье, как утверждает Клод-Мари Вадро, часто появляется за определенное вознаграждение “в пределах 100-150 тысяч долларов за два или три дня присутствия и потребление алкогольных напитков”. И он является, по словам автора, не единственным представителем Франции, то и дело наведывающимся в эту страну. Можно, мол, еще назвать Патрисию Каас, Режин (в прошлом певица, а теперь бизнес-леди), “которая открыла ночной клуб в Астане, новой столице Казахстана”.

Скандальная выходка Жерара Депардье — отказ от гражданства Франции и получение российского паспорта — рассердила французов и позабавила россиян. Но, как бы то ни было, он стал одним из главных ньюсмейкеров французского и российского текущего информационного потока. В начале этого месяца Жерар Депардье стал гражданином России. Российский паспорт актеру вручил сам президент РФ Владимир Путин. На такой шаг Жерара Депардье толкнуло то, что правящие во Франции социалисты вводят в стране так называемый “налог для богачей” — 75-процентную налоговую ставку для тех, кто зарабатывает свыше миллиона евро в год. Его история получила продолжение. Ибо еще Бриджит Бардо угрожает последовать примеру Депардье. Но у нее в этой связи повод совсем другой. Бриджит Бардо, являющаяся страстной защитницей фауны, поставила перед правительством Франции условие: пусть власти откажутся от идеи усыпить двух больных цирковых слонов – Малыша и Непала, – в противном случае она обратится к российским властям с просьбой о предоставлении ей гражданства РФ.

Но она, в отличие от Жерара Депардье, такого поступка еще не совершила. Так что именно ему сейчас достается от французов на орехи. Ему припоминают многое. В том числе – и небезвыгодные поездки в разные страны СНГ.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...