Арестован замначальника УБОП ДВД Карагандинской области, подозреваемый в фальсификации материалов уголовного дела

Караганда. 24 января. КазТАГ – Суд района им. Казыбек би Караганды избрал меру пресечения в виде ареста в отношении заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Карагандинской области, подполковника полиции Кенжетая Атагулова, подозреваемого в фальсификации материалов уголовного дела, передает корреспондент агентства.

“В отношении Кенжетая Атагулова определена мера пресечения — арест”, — сказали в райсуде в четверг.

Между тем, в Караганде в четверг состоялась акция в защиту полицейского. Около здания управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области собрались порядка 100 человек, родственники, друзья, знакомые и коллеги полицейского. Они пришли с плакатами в поддержку К.Атагулова. По их мнению, замначальника УБОП невиновен и задержан несправедливо.

Сам К.Атагулов также считает решение суда об аресте несправедливым.

“Я ожидал, что изберут меру пресечения, не связанную с изоляцией”, — заявил он журналистам после оглашения решения суда.

Как сообщалось, 22 января замначальника УБОП ДВД Карагандинской области К.Атагулова вызвали в управление специальных прокуроров, где он и был задержан. Он подозревается в фальсификации материалов уголовного дела по преступлению 2007 года. По данному факту прокуратурой области было возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...