В Алматы создан оперативный противоселевой штаб

Алматы. 24 января. КазТАГ — В Алматы создан оперативный штаб по проведению противоселевых и противопаводковых мероприятий, сообщила пресс-служба акимата города.

“По распоряжению акима Ахметжана Есимова создан оперативный штаб акимата города Алматы по проведению противоселевых и противопаводковых мероприятий”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

При этом отмечается, что задачей штаба является определение уровня ожидаемого паводка и принятие мер по ликвидации его последствий, поддержание в надлежащем состоянии русел рек, арычной сети, ливневой канализации.

“В целях недопущения подтоплений, в этом году будет продолжена реконструкция 135,5 км арычной сети и строительство 56,5 км ливневой канализации города Алматы”, — говорится в пресс-релизе.

По информации акимата, в Алматы имеются порядка 17 опасных участков водных источников, которые необходимо взять под контроль в период интенсивного таяния снега. При этом сообщается, что, по данным РГП “Казгидромет”, до 15 марта в городе ожидается неустойчивая погода, которое возможно может спровоцировать интенсивное таяние.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...