В Костанайской области акима района, обвиняемого в ношении оружия, просят освободить от наказания

Костанай. 24 января. КазТАГ — В Костанайской области акима Карасуского района Асана Нургазинова, обвиняемого в ношении оружия, просят освободить от наказания, сообщил корреспондент агентства.

“Смягчающих обстоятельств по делу нет. Отягчающим является тот факт, что Нургазинов действовал в состоянии алкогольного опьянения. На основании вышеизложенного прошу признать подсудимого виновным и освободить его от наказания в связи с амнистией”, — сказал гособвинитель Азамат Курманов во время прений по обвинению в четверг.

Как сообщалось ранее, суд по делу А.Нургазинова начался 24 декабря 2012 года. Ему было предъявлено обвинение по ст. 251 УК РК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В своих показаниях А.Нургазинов придерживается позиции о том, пистолет ему подкинули, и кто-то хочет испортить его репутацию и карьеру. Как выяснилось, А. Нургазинов мог попасть под амнистию еще месяц назад. На предварительном слушании, которое состоялось 10 декабря, судья объявил, что уголовное дело может быть прекращено на основании закона “Об амнистии” при условии, что А.Нургазинов признает себя виновным. Однако аким отказался.

Напомним, А. Нургазинова задержали в одном из ночных клубов Костаная с оружием в октябре 2010 года. На тот момент А. Нургазинов работал руководителем крестьянского хозяйства и не являлся государственным служащим. Между тем, на момент назначения на должность заместителя акима Костаная в феврале 2012 года он не имел фактов привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщили в областном акимате, А. Нургазинов в 2002-2008 гг. работал заместителем акима Костанайского района, заместителем председателя областного филиала НДП “Нур Отан”. С марта 2012 года исполнял обязанности заместителя акима г. Костанай. В сентябре 2012 года назначен на должность акима Карасуского района.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...