В Риддере 82-летняя пенсионерка торговала героином

Алматы. 24 января. КазТАГ – В Риддере полицейские Восточного Казахстана задержали 82-летнюю местную жительницу за торговлю героином, сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области.

“Сотрудниками Риддерского ГРОВД была задержана 82-летняя старушка. При задержании у нее был изъят один целлофановый пакет, внутри которого находилось три полимерных свертка с героином. Общий вес составил 14,12 гр. В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Ведется следствие”, — рассказала сотрудница пресс-службы ведомства Айжан Слямбаева в четверг.

При этом она уточнила, что пенсионерка три года назад уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. В сентябре прошлого года была условно-досрочно освобождена.

Кроме того, по данным ДВД, при проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудники Риддерского ГРОВД задержали 28-летнюю жительницу Риддера. При личном досмотре у нее были обнаружены и изъяты два полимерных кулька с порошкообразным веществом. Согласно акту судебно-химической экспертизы данное вещество является героином, общим весом 1,7 гр. В ходе осмотра квартиры женщина добровольно выдала полицейским еще 9 полимерных кульков с героином, общий вес которых составил почти 8 гр.

“Как выяснилось, девушка никогда не имела проблем с законом, работала на одном из крупных предприятий города. Проживала в гражданском браке с 26-летним мужчиной, который нигде не работал, состоял на учете в психоневрологическом диспансере, ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за наркопреступления”, — пояснила А. Слямбаева.

В отношении девушки за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...