В Южном Казахстане женщина спустя год заявила об убийстве своего мужа

Алматы. 24 января. КазТАГ – В Южно-Казахстанской области женщина спустя год заявила об убийстве своего мужа, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

“22 января в дежурную часть Мактаральского РУВД с заявлением обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что ее супруга больше года назад убил ее же родственник”, — сказала руководитель пресс-службы ДВД региона Салтанат Каракозова.

По ее данным, 7 октября 2011 года в местную больницу с ножевым ранением в области живота поступил 41-летний жителя Мактаральского района, который впоследствии скончался от полученных тяжких телесных повреждений.

В ходе мероприятий была опрошена супруга погибшего, по словам которой во время застолья у своих родственников, супруг в состоянии алкогольного опьянения, попытался разрезать торт, но случайно споткнулся и нож в руках острием вошел ему в живот. Жена погибшего объяснила полиции, что это был несчастный случай, и никого не винит в случившемся.

“Но спустя некоторое время женщина пришла в полицию и заявила, что ее мужа убил хозяин дома, их родственник. По ее словам в тот день, во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора из-за тоста, произнесенного гостем, в котором родственник усмотрел обиду, вспыливший хозяин дома схватил, лежавший неподалеку кухонный нож, и воткнул обидчику в живот на глазах его близких”, — пояснила С. Каракозова.

Как отмечает руководитель пресс-службы, хозяин дома попросил супругу убитого помочь ему избежать наказания.

“Он уговорил их сказать полицейским, что произошел несчастный случай, обещая за это свою помощь и поддержку. Свое позднее признание полицейским женщина объясняет тем, что ее родственник на протяжении долгого времени угрожает ей, и ее семье физической расправой, если она все расскажет полиции”, — добавила С.Каракозова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РУВД задержали 40-лнетнего подозреваемого. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 (убийство) УК РК. Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...