Дело заказчиков покушения на журналиста Ахмедьярова выделено в отдельное производство

Алматы. 24 января. КазТАГ – Уголовное дело против заказчиков покушения на журналиста газеты “Уральская неделя” Лукпана Ахмедьярова выделено в отдельное производство, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“Как сообщили самому пострадавшему в ДВД Западно-Казахстанской области, уголовное дело в отношении исполнителей покушения на журналиста следствие передаст в суд в начале февраля. Расследование по установлению заказчиков покушения будет проводится в рамках выделенного отдельного производства”, — говорится в сообщении в четверг.

Напомним, 19 апреля прошлого года в Уральске с пулевыми и ножевыми ранениями был госпитализирован корреспондент газеты “Уральская неделя” Л.Ахмедьяров. В редакции “Уральской недели” не исключают, что нападение связано с журналистской деятельностью Л.Ахмедьярова.

В конце декабря 2012 года, по сообщению генеральной прокуратуры РК, были задержаны подозреваемые в нападении на Л. Ахмедьярова.

“Установлены и задержаны все 3 непосредственных исполнителя, а также организатор нападения, оказавшийся ранее судимым членом местной ОПГ “Тайпаковские”, — сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

По его словам, исполнители дали признательные показания. Потерпевший Л.Ахмедьяров опознал в них нападавших на него.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...