Жителей дома в Атырау, где обрушилось перекрытие этажа, переселят в новые квартиры

Атырау. 24 января. КазТАГ – Жители аварийного дома в Атырау, где обрушилось перекрытие цокольного этажа, будут переселены в новые квартиры, сообщил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

“Дом признан аварийным. Жители аварийного дома по ул.Сырдарьинская 5 будут переселены в новые квартиры. Те, кто имел квартиры площадью 35 кв. м будут переселены в однокомнатные квартиры”, — сказал Б.Измухамбетов на совещании с жителями аварийного дома в четверг.

При этом он отметил, что минимальная площадь однокомнатных квартир в городе составляет 45 кв.м.

“Самая минимальная площадь однокомнатной (квартиры – КазТАГ) – 45 кв.м. Раньше мы планировали, что те, кто будет переезжать в новые квартиры, должны были платить разницу (квадратуры – КазТАГ), теперь приняли решение, что разницу жители платить не будут”, — отметил аким.

По его словам, жители в квартирах которых проживали от 1 до 7 человек, переедут в однокомнатные; от 7 до 11 человек – в двухкомнатные квартиры; более 11 человек – в трехкомнатные.

“Будем еще уточнять моменты, возможно, некоторые из них (жителей – КазТАГ) получат четырехкомнатные квартиры”, — добавил глава региона.

Также Б.Измухамбетов уточнил, что в 5-ти квартирах аварийного дома проживают жители, у которых имеется дополнительное жилье.

“Те, (кто уже имеет дополнительное жилье – КазТАГ), квартиры получать не будут”, — добавил он.

При этом он уточнил, что переезд жителей начнется уже на следующей неделе, “как будут готовы документы на новые квартиры”.

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2012 года в Атырау в общежитии семейного типа произошло обрушение бетонного перекрытия в коридоре цокольного этажа. Из общежития были переселены 60 семей.

Акиматом города была создана комиссия, занимающаяся расследованием обстоятельств ЧП.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...