Китай должен создать армию, способную победить на войне, заявляют в политбюро КНР

Пекин. 24 января. КазТАГ – Китай должен создать армию, способную победить на войне, передает агентство “Синьхуа” со ссылкой на заместителя главы центрального военного совета КНР Фань Чанлуна.

“Член политбюро центрального комитета коммунистической партии КНР, заместитель председателя центрального военного совета КПК Фань Чанлун в среду подчеркнул, что необходимо укреплять практическую подготовку, прилагать усилия для создания армии, которая в случае необходимости способна победить на войне и решительно защитить суверенитет, безопасность и территориальную целостность страны”, — говорится в сообщении.

Выступая на выпускной церемонии зимней сессии 2012 учебного года в Академии национальной обороны Китая, Фань Чанлун отметил, что главным требованием к вооруженным силам должно быть следование партийному руководству. Необходимо непрерывное повышение способности армии к участию в реальных боях в условиях информатизации, укрепление армейского духа и порядочности, сохранение сплоченности и стабильности.

Напомним, в декабре 2012 года глава центрального военного совета, глава КПК Си Цзиньпин совершил ознакомительные поездки в ряд военных округов КНР, где призвал личный состав китайской армии активнее проводить учения на самом современном уровне в условиях, максимально приближенных к боевым.

Он также повторил, что основной задачей армии “является поддержание высокой боеготовности на таком уровне, чтобы быть готовой к проведению эффективных действий и к победе в локальных конфликтах в эпоху информационных войн”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...