КМГ, “Белоруснефть” и “Зарубежнефть” договорились о сотрудничестве в рамках проекта “Союзнефтеотдача”

Алматы. 24 января. КазТАГ — АО “НК “КазМунайГаз” (КМГ), ПО “Белоруснефть” и ОАО “Зарубежнефть” договорились о сотрудничестве в рамках проекта “Союзнефтеотдача”, указывается в сообщении российской компании.

“С целью разработки и внедрения передовых технологий повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов на месторождениях России, Казахстана, Беларуси и других стран государственными компаниями ОАО “Зарубежнефть”, АО “НК “КазМунайГаз” и РУП “Производственное объединение “Белоруснефть” было принято решение об организации сотрудничества в рамках проекта “Союзнефтеотдача”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Согласно сообщению, проект призван объединить научный и производственный потенциалы трех компаний для активизации работ в данной области. Для реализации достигнутых договоренностей в декабре 2012 года была создана совместная рабочая группа из представителей “Зарубежнефти”, КМГ и “Белоруснефти”.

22 января 2013 года в офисе российской компании “Зарубежнефть” состоялось первое заседание рабочей группы, в ходе которого стороны обсудили вопросы организационно-правовой формы сотрудничества и согласовали план первоочередных мероприятий.

АО “Национальная компания “КазМунайГаз” — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций КМГ принадлежит АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...