Летную годность казахстанского авиапарка проконтролируют международные эксперты

Астана. 24 января. КазТАГ – Специалисты бюро технического сотрудничества международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization) приступили к работе с отечественными специалистами отрасли гражданской авиации, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК.

“Международные эксперты в течение года будут оказывать консультационную помощь в части направлений деятельности гражданской авиации, таких как производство полетов, контроль за летной годностью, выдача свидетельств авиационному персоналу, обеспечение безопасности аэронавигационного обслуживания, безопасность и сертификация аэродромов”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте министерства в четверг.

Также эксперты уделят внимание подготовке квалифицированных кадров и работе с человеческими ресурсами в отрасли гражданской авиации Казахстана.

Кроме этого, им совместно с казахстанскими специалистами предстоит выработать рекомендации по совершенствованию действующего законодательства по вопросам гражданской авиации с учетом международных норм.

Напомним, что специалисты международной организации гражданской авиации приглашены в Казахстан для проведения консультаций по устранению замечаний аудита ICAO и снятию ограничений на полеты казахстанских авиакомпаний в страны Европейского Союза.

“Приглашенные специалисты имеют большой опыт в области гражданской авиации, практический опыт по оказанию консультаций и помощи по выполнению и внедрению рекомендаций ICAO в 94 странах мира”, — подчеркивается в сообщении.

В июле 2010 года Евросоюз внес в “черный список” ненадежных авиаперевозчиков все авиакомпании Казахстана за исключением Air Astana, получившей запрет лишь на увеличение количества маршрутов и частоты полетов.

В ноябре 2010 года комитет по безопасности полетов Еврокомиссии принял решение о выводе из “черного списка” 9 авиапредприятий Казахстана: “Аэропакт-KZ”, “Беркут-ЗК”, IJT Aviation, “Навигатор”, “Феникс”, “АПЛК”, “Салем”, Sky Service, “Тянь-Шань”.

В апреле 2011 года из данного списка были выведены еще 9 казахстанских авиаперевозчиков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...