Ни о какой компенсации в $500 млн в российской ноте по Байконуру речи нет, заявляют в МИД РК

Астана. 24 января. КазТАГ — АйгульТулекбаева. Ни о какой компенсациив $500 млн в российской ноте по Байконуру речи нет, сообщил заместитель председателя комитета международной информации МИД РК Жанбулат Усенов.

“Ни о какой компенсации, ни о какой цифре в 500 млн долларов там (в ноте РФ по Байконуру — КазТАГ) речи нет”, — сказал Ж.Усенов в интервью журналистам в четверг.

“Я ноту читал, она является частью рабочего процесса. В ней излагается позиция российской стороны по соглашению о Байконуре в ответ на позицию казахстанской стороны, предложенной им ранее”, — пояснил он.

Напомним, в одной из российских газет была опубликована статья о том, что Россия грозит Казахстану прекращением сотрудничества по всем совместным проектам в области космоса в случае, если РК не решение об ограничении запусков ракет с космодрома “Байконур”.

Также в Роскосмосе пояснили, что ограничение числа запусков космических аппаратов ракетами “Протон-М” не позволит выполнить контрактные обязательства по 5 коммерческим программам, “что приведет к расторжению международных контрактов и необходимости возврата заказчикам до $500 млн”, — цитируется в статье “соображения” космического агентства России.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...