Павлодарские таксисты окажут содействие полиции в поимке правонарушителей

Павлодар. 23 января. КазТАГ – В Павлодаре таксисты окажут содействие полиции в поимке правонарушителей и предотвращении преступлений, сообщили на рабочем совещании в городском УВД в среду.

“На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и взаимопомощи полиции и руководителей таксопарков, водителей такси. Полиция предложила пути сотрудничества. Так, для мобильного реагирования на правонарушения и задержания преступников в ЦОУ (центре оперативного управления — КазТАГ) установлены радиостанции для связи с таксопарками. Теперь водители такси могут в любое время передать по радиостанции информацию в ЦОУ о любом правонарушении, свидетелем которого они стали”, — сообщила сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел (ДВД) Павлодарской области Алма Мусабекова.

По информации ДВД, водители такси могут представиться или оставить анонимное сообщение.

“Ежемесячно водители такси, сообщившие о таких фактах, будут поощряться премиями в размере от 20 до 40 тыс. тенге”, — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, с акиматом Павлодара прорабатывается вопрос о создании единого бюро находок, куда водители такси могут сдавать найденные ими вещи и предметы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...