Пропавшую в Костанае школьницу нашли в Астане

Костанай. 24 января. КазТАГ – Пропавшую костанайскую школьницу Настю Спивак полицейские обнаружили в Астане, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

“В ходе поисковых мероприятий Настя Спивак была установлена в городе Астана на железнодорожном вокзале. Девушка вела себя адекватно, на вопросы полицейских она рассказала, что 28 декабря она ушла из дома из-за ссоры с родителями. Возвращаться туда не собиралась”, — сообщили в пресс-службе ДВД в четверг.

По данным полиции, в тот день она пешком дошла в город Рудный. Придумав историю с ДТП, в котором пострадали родители и сгорели ее документы, она попросилась переночевать в сторожке церкви.

“На следующий день ее пристанищем стал подъезд одного из домов в Рудном. Далее ранним утром она уехала в город Лисаковск, ночевала у случайных знакомых, пряталась от полицейских, представлялась другим именем. Через 10 дней она села на автобус и поехала в город Астана”, — добавили в ДВД.

Две недели школьница занималась бродяжничеством и попрошайничеством в столице, ночевала на железнодорожном вокзале.

В данный момент полицейские сопровождают Н. Спивак в Костанайскую область.

Напомним, 28 декабря в городе Костанай несовершеннолетняя Н. Спивак ушла из дома и не вернулась. С заявлением о пропаже девочки в полицию обратилась ее бабушка. В полицейском ведомстве были созданы специальные поисковые группы, которые искали школьницу по всей области и за ее пределами. Для проведения следственно-оперативных мероприятий по ходатайству руководства ДВД области было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...