В Алматы общественное объединение призвало всех проблемных ипотечников объединиться

Алматы. 25 января. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы общественное объединение “Обеспечьте народ жильем” призвало всех проблемных ипотечников объединиться.

“Хотим заявить через СМИ: единственное жилье мы не отдадим и призываем всех проблемных ипотечников объединиться под один флаг и бороться за свое единственное жилье”, — сказала председатель ОО “Обеспечьте народ жильем” Сулубике Жаксылыкова на пресс-конференции в пятницу.

При этом она пояснила, что возмущение проблемных ипотечников вызвало заявление депутата мажилиса парламента Серика Оспанова о том, что введение послаблений для проблемных ипотечников может представлять опасность для экономики.

“Мы против слов господина Оспанова. По мнению Оспанова, создание комитета (комитета при Национальном банке РК по вопросам проблемных кредитов — КазТАГ) приведет к финансовому краху в нашей стране. Наши требования таковы, чтобы решили нашу проблему в корне, и чтобы мажилисмены такие вопросы не поднимали. По-любому мы не дадим нас на улицу выкинуть”, — сказала она.

По словам С.Жаксылыковой, возможность создания специального комитета при Нацбанке РК озвучил заместитель председателя Нацбанка Данияр Акишев. По его словам, в Нацбанке создана рабочая группа, прорабатывающая механизмы защиты прав заемщиков и, возможно, будет создан специальный комитет.

“Мы за создание этого комитета, это приведет к тому, что закон будет работать лучше, чем сейчас. Создание комитета при Национальном банке РК только усиливает систему работы закона по отношению к заемщикам, и это никаким образом не отразится на финансовой системе страны”, — подчеркнула она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...