В Атырау по протесту генпрокуратуры кассационная коллегия облсуда отменила приговор трем экс-чиновникам

Астана. 25 января. КазТАГ — В Атырау по протесту генпрокуратуры кассационная коллегия областного суда отменила приговор и решение апелляционной инстанции трем бывшим должностным лицам Урало-Каспийского межобластного бассейнового управления рыбного хозяйства, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

“Постановлением кассационной судебной коллегии Атырауского областного суда от 17 января 2013 года незаконный приговор и постановление апелляционной инстанции в отношении Каметова, Джанбатырова и Горбачева отменены с прекращением производства по уголовному делу в связи с отсутствием в их действиях состава преступления”, — говорится в сообщении в пятницу.

При этом поясняется, что согласно приговору суда, обвиняемые были признаны виновными в превышении должностных полномочий.

“Согласно приговору суда, указанные лица признаны виновными в том, что, будучи должностными лицами Урало-Каспийского межобластного бассейнового управления рыбного хозяйства, превысили свои должностные полномочия, что повлекло тяжкие последствия”, — поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что апелляционная коллегия оставила приговор в силе, а Верховный суд также отказал осужденным в возбуждении надзорного производства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...