В Таджикистане благодаря энтузиастам Skype “заговорил” на таджикском

Душанбе. 25 января. КазТАГ — Программа обмена мгновенными текстовыми сообщениями, аудио- и видеозвонками Skype переведена на таджикский язык (фарси), сообщило Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

“Впервые группа молодых интернет-пользователей из Таджикистана перевела на таджикский язык Skype… Данный перевод осуществлен добровольцами с хорошим знанием компьютерных программ, интернета и таджикского языка с целью распространения и популяризации таджикского языка в виртуальном мире, а также для тех, кому легче использовать программы на таджикском языке”, — сообщил агентству ТаджикТА инициатор данного перевода Абдулфаттох Шафиев.

“Перевод Skype на таджикский язык является неофициальным и был осуществлен исключительно на энтузиазме с целью популяризации таджикского языка в интернете и в компьютерных программах. За свою выполненную работу никто не получил деньги. Данный перевод является первой версией и впоследствии может быть улучшен”, — добавил А.Шафиев.

Популярная во всем мире программа Skype создана в 2003 году шведскими разработчиками. Считается, что в Таджикистане Skype значительно уступает М-агенту, сервису обмена мгновенными сообщениями от mail.ru.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...